2018年07月02日

新宿調理師専門学校より、

母校の「新宿調理師専門学校」で、蕎麦の授業を持たせていただいています。
先日も年に一度の授業をさせていただきました。どの生徒も初めての蕎麦打ちに目を輝かせており、粉だらけになりながら実習にも取り組みました。

そんな中、一人の生徒が蕎麦に大変興味を持ち、東白庵に見学に来たいとの申し入れがありました!

posted by 東白庵かりべ at 18:08| Comment(0) | 日記

2018年06月29日

いつもの!その3

「いつものお兄ちゃん、いつものでいい?」
ついに、キター(^-^)v
「いつもので!」

いい響きです!まわりのお客さんからも注目です 笑っ

長年通った甲斐がありました!

しかし、自分からはまだ言い出せない、謙虚さもあわせ持っています 笑っ
posted by 東白庵かりべ at 20:57| Comment(0) | 日記

2018年06月26日

いつもの!その2

 でもこれって、お客様側が決めるのではなく、お店側のスタッフに覚えてもらうものです。
お店にある程度通うこと、ある程度覚えてもらい、ある程度同じ注文をする。これに尽きるのでは!と思います。

出掛けた際によく立ち寄るうどん屋さんでは、ほぼ決まって同じものを頼みます。

「かき揚げうどん、大盛、イカ天乗せ」です。

五年ほど通ったある日、食券を買おうとしたら、
「いつものお兄ちゃん、いつものでいい?」

とおばちゃんから声を掛けられました(^-^)v
posted by 東白庵かりべ at 20:41| Comment(0) | 日記