2019年11月07日

一週間が経ち、

ようやく仕事も生活も落ち着きが出てきました (^_^;)
昨日は休みで少しの仕事や経理はありましたが、冬眠していました 笑っ
食べ物をお腹一杯食べて、15時間は寝続けたでしょうか。熊の気持ちが少し分かりました 笑っ

休み前日の一杯!

とはいかず。なぜかというと、大工さんと毎晩晩酌で、しかも量もすごく、本当に毎日でした (^_^;)

僕は「飲む」印象があると思いますが、意外と毎日は飲まず、週に一度程度です。その代わりに一度の量は多いです 笑っ

肝臓も休みました♪
posted by 東白庵かりべ at 20:25| Comment(0) | 日記

2019年11月01日

オープンします!!!
posted by 東白庵かりべ at 11:27| Comment(0) | 日記

2019年10月31日

前日

ついにグランドオープン前日を迎えました。
レセプションです。

本当にたくさんのお花が届きました。

本当にたくさんです。たくさんです。

ありがたいかぎりです。

久しぶりに蕎麦を打ちました。天ぷらを揚げました。今まで、長い連休をいただいたことはありました。その都度、「鈍ってないか?」と、不安がありました。

今回はその非ではないほど調理から離れましたが、一抹の不安すらなく、むしろ、より良い蕎麦打ち、揚げができました。

不思議です。いや、必然なのでしょうか。

ここまで同じ事を繰り返した人生ならば、あとは気持ちの問題なのかもしれません。

新蕎麦、継ぎ足しのない「さら」な出汁。

「うん。」

納得のいく出来だと思います。

人事は尽くしました。

あとは待ちます。
posted by 東白庵かりべ at 23:24| Comment(0) | 日記