そして春。
寒い間に地面の下でじっくりとエネルギーを溜めて、暖かさと共に一斉に芽吹きます。
お店の屋上の菜園で作っている三つ葉、ニラ、ルッコラも枯れきっていたと思っていたものが、少し緑が見えたかと思ったらあっという間に繁ってきました!
調理場にも筍、ホワイトアスパラ、つぼみ菜、スナップエンドウが入り始めました。
もうすぐ山菜、ホタルイカ、桜海老、白魚。
終わりに近づくと稚鮎、こごみ、ヨモギなどに。
他にも新玉ねぎ、新じゃが、新きゃべつ♪
ほろ苦さと小さいなかに詰められたエネルギー!
春の味ですね♪
2023年03月19日
春の食材
posted by 東白庵かりべ at 19:55| Comment(0)
| 日記
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