2022年09月07日

食べ歩き 「仙川 ブラチェリア カクタス」 その8

続いては、

「青ジソの冷製パスタ 赤エビのタルタル」

青ジソをたっぷりと使ったジェノベーゼです。実はシソはあまり得意ではなかったのですが、ナッツ系のペーストがたっぷりとソースに馴染んでいて、シソの爽やかさはありつつも香りの角はありません。量も充分(^o^)/

赤エビもたっぷりで、混ぜて食べると一段と甘味が増します!

メインは

「なかやま牧場より イチボ」

牛のおしりの部位の固まり肉を、炭火の強火でまず表面を焼き固め、炭火のはじの優しい火で休ませながらゆ〜っくり焼いています。30分ほど焼いていたのでしょうか。

味付けはシンプルに塩コショウ。添えてあるのは塩と粒マスタード、お野菜。

シンプルですが表面からは肉汁がにじみ出ています。

が!

溢れそうで溢れない。しっかり閉じ込められている証拠。

赤身の美味しさ、ジューシーさは格別です。(^o^)/
posted by 東白庵かりべ at 14:26| Comment(0) | 日記
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