2022年09月04日

食べ歩き 「仙川 ブラチェリア カクタス」 その6

追加していただいた

「ホロホロ鳥のロトロ、イチジクのサラダ」

ホロホロ鳥はしっとりとハムに。イチジクのフレッシュさとオリーブオイルで和えたサラダは、ハムと一緒に口にいれるとイチジクの甘味、サラダの爽やかさ、お肉の旨味と、渾然一体となります。ワインが進みます〜

こちらも追加の
「和牛テールの赤ワイン煮、スペッツレ」

スペッツレ?初めて聞きましたが、小麦粉、卵、塩を練ったもので、パスタに近く、日本のほうとうのようです。ややランダムな生地なので、食感の違いがあります。牛テールの赤ワイン煮は食べやすくほぐしてあり、ラグーソースのような濃厚さ。さらにたっぷりのすりおろしチーズ(^o^)/

もちもちな生地は噛むと小麦の甘さが。ソースによく絡み、ワインも進みます!美味しい〜(^o^)/
posted by 東白庵かりべ at 12:17| Comment(0) | 日記
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