2022年04月28日

桜エビの磯辺揚げ その5

東白庵のおまかせコースでも蕎麦がきと蕎麦以外には、料理には蕎麦粉を使っていません。たまに蕎麦寿司を八寸に入れたり、蕎麦の実をアクセントに使う程度です。

もう一品くらい入れてもいいかな?とは思っています。

その点でこの「桜エビの磯辺揚げ」は重宝しました。

コースの最初にお出ししても、乾杯のビールにはうってつけ!

八寸の盛り合わせに組み込んでも、温かい一品は喜ばれます(^o^)/

また、バリエーションも豊富で、夏には空豆、秋には銀杏等を入れても美味しく、香ばしくなります!

和久理くんも、

「苅部さん!僕が独立したらメニューに入れてもいいですか?」

なんて言ってきました。

もちろん!OK、OK!合作だからね(^o^)/
posted by 東白庵かりべ at 14:17| Comment(0) | 日記
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