2020年10月23日

〜店づくり〜 換気扇

換気扇は、飲食店には大切な設備です。

調理場になる場所は、裏にご近所さんが近いので、ダクトを壁に這わせて屋上まで排気を逃がします。

三階建ての建物の屋上は実質的に四階に当たります。

外壁に「足場」を組んでいきます。よく工事現場で見かける鉄パイプのあれです!

二階程度ならまだしも、四階になると足がすくみます(TдT)
これは本能です。

大工さんはヒョイヒョイと作業をします 汗

「かりべ、どうすれば怖くないか解るか?下を見なければ良いんだ。」

いやいや、そんな一休さんのとんちみたいな、、、絶対にムリです(TдT)

結局僕は安全な階段から工具や金具を渡すにとどまりました。

ホッ(^_^)/
posted by 東白庵かりべ at 20:32| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。