2020年09月29日

食べ歩き「秋谷亭 あらき」その3

蕎麦のメニューは、定番のものの他に、「シラスおろし蕎麦」と「秋谷蕎麦」が。

お店の名前を冠した秋谷蕎麦をいただきます。

卵黄、葱、おろし、海苔、おかか、シラスがのったぶっかけ蕎麦です。汁をかけて混ぜると、薬味の香りと卵黄の濃厚さ、とシラスの塩味とフワッとした磯の香りが蕎麦によく馴染みます(^_^)/

そして、蕎麦がとても綺麗です!

細打ちの蕎麦は、この時期でも短く切れずにシャープ。香りの弱い時期でも、のど越しと食感は抜群でした!

うまし!(^_^)/
posted by 東白庵かりべ at 13:04| Comment(0) | 日記
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