2020年08月03日

〜店づくり〜 条件

店作り

本当にいろんな事が同時進行になりました。しかし、確実に前に進んでいます!

探した物件の条件としては、

まず、広さは変わらず20坪前後を探しました。蕎麦屋は打ち台や蕎麦釜で、調理場のスペースを大きくとります。洗面所、レジ前、テーブルの席数を考えると20坪は最低条件です。

2階、3階があり、住まいと倉庫、事務所が用意できる。これも重要です。自家製粉は必須です!

駅から10分以内。これもお越しくださるお客様の事、お店の雰囲気を考えると、駅前過ぎても、遠すぎても良くありません。ここは徒歩7分の場所です。

その他、予算や事業計画も加わりますが、多くの条件が当てはまりこの千歳烏山に決まりました。
posted by 東白庵かりべ at 11:50| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。