2019年10月31日

前日

ついにグランドオープン前日を迎えました。
レセプションです。

本当にたくさんのお花が届きました。

本当にたくさんです。たくさんです。

ありがたいかぎりです。

久しぶりに蕎麦を打ちました。天ぷらを揚げました。今まで、長い連休をいただいたことはありました。その都度、「鈍ってないか?」と、不安がありました。

今回はその非ではないほど調理から離れましたが、一抹の不安すらなく、むしろ、より良い蕎麦打ち、揚げができました。

不思議です。いや、必然なのでしょうか。

ここまで同じ事を繰り返した人生ならば、あとは気持ちの問題なのかもしれません。

新蕎麦、継ぎ足しのない「さら」な出汁。

「うん。」

納得のいく出来だと思います。

人事は尽くしました。

あとは待ちます。
posted by 東白庵かりべ at 23:24| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。