2019年04月03日

鴨の燻製出来ました!

以前から「鴨の燻製」を試行錯誤していました。

鴨の胸肉はとてもデリケートな部位で、火が入りやすく、入りすぎるとせっかくの持ち味が損なわれてしまいます。しっとりと仕上げたいところです。

かといって、蕎麦屋でレアな状態のお肉を出すわけにもいきません。

煙を当てながら火を入れる「熱燻」では、塩梅が非常に難しく、また鴨の大きさにも左右されてしまいます。

そこで!

考えました!
posted by 東白庵かりべ at 10:03| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。