2018年08月31日

大切な「まかない」

料理人にとって、まかないは仕事の合間に食べる大切な食事であり、若人には練習の場、アピールの場でもあります。
本来ならば、毎日バリエーション豊かに、忙しいときには簡単で美味しく、頂き物があるとき、余り物がある時にはそれを活かして。
しかし!

今の東白庵はそれどころではありません。かといって外食ばかりでもどうかと思います。

そこで、一週間分のまかないをまとめて作ることにしました!

ただ、条件は

一週間食べてもそこそこ飽きずに。

少し手を加えると違うレパートリーに。

作り置き出来て、温めるだけの物。

栄養バランスの採れるもの。


まず最初の週は、豚汁です(^o^)

出汁はありますし、煮込んで味噌をとくだけ!ご飯は卵かけご飯、キムチでもあれば充分です!

2週目はカレーです(^o^)

カツをのせてもよし!コロッケをのせてもよし!後からシーフードを加えてよしの万能選手です!

フロアーの女性スタッフからも好評です(^o^)
posted by 東白庵かりべ at 14:20| Comment(0) | 日記
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