2018年04月21日

山菜♪

東白庵を造ってくださった、北海道は紋別の大工さん。
この季節になると山に入り、様々な山菜を採って送ってくださいます。

時には珍しいものから。

時にはバラエティー豊かに。

時には大きな段ボール一杯のフキノトウだったり( ̄▽ ̄;)

メニューでは、「野菜の天ぷら」のご用意もありますが、旬のおすすめで「山菜の天ぷら」を載せると、断トツで山菜の天ぷらが出るようになります!

山菜の旬は短く、自生しているものも1日、2日で食べられない大きさになってしまうものです。

そして、新芽の強い味と、伊吹のほろ苦さ。

たまりませんね(^o^)/
posted by 東白庵かりべ at 22:31| Comment(0) | 日記
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