2018年01月31日

店見知り その5

続いては、
すっぽんのラビオリです!

この日一番の感動の上質なコンソメスープを一口すすると、思わず笑みがこぼれます(^o^)/

超越したスープは「おいしい♪」と、言葉に出てしまいます!

僕はスープほどダイレクトに舌に伝わり、お店の味付けがわかってしまうものはないと思っています。蕎麦屋でもかけ汁(温かいお蕎麦の汁)は、厳重な味見をします。

シェフも
「鳥やガラ、野菜、香味野菜でブイヨンをとり、そこからひき肉でさらにうま味をつけて、といた卵白で雑味や濁りを吸着させて濾します。それがコンソメです。」

と、熱く語ってくれました!

すっぽんのラビオリもこのコンソメをまとい、食感、後味も素晴らしいものでした(^o^)/

最後は豚肉のローストです!

ボードに書かれたオススメのグラスワインをいただきながら、絶妙な火入れのされた銘柄豚のロースト!飲み過ぎ注意報が発令されました 笑っ

シェフとの会話も楽しめ、目の前の調理で出来てから数秒で提供される、リアルタイムな美味しさは、神楽坂での夜の楽しみが増えました(^o^)/

小阪シェフ、ごちそうさまです!
posted by 東白庵かりべ at 13:05| Comment(0) | 日記
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