蕎麦割烹ながの
今日が開店初日、グランドオープンです!
かりべもこの日はお店を臨時休業して手伝いに行きました。
何もなく順調ならせいろを一枚、かけを一杯いただいて帰ろうと思っていましたが、、、
とてもとてもそんな空気ではなくなってきたんです(^_^;)
仕込みはさすがに僕が到着した8時には永野がほぼ全て終わらせていました。
僕はたくさん届いたお花のオシベを摘んだり、バランスを見たり。薬味を用意したり。
万全を尽くしていますが、開店時間が刻一刻と近づくにつれ、緊張感が走ります!
2024年04月30日
蕎麦割烹ながの グランドオープン!
posted by 東白庵かりべ at 23:56| Comment(0)
| 日記
臨時休業のお知らせ 4月30日(火曜日)
調理場は早くも初夏です(^_^;)
さて、本日4月30日(火曜日)の営業は臨時休業とさせていただきます。
永野のお店のオープンを助っ人してきます!
手伝うことがなさそうなら蕎麦を食べてきます!
ちなみに抜き打ちです(笑)
さて、本日4月30日(火曜日)の営業は臨時休業とさせていただきます。
永野のお店のオープンを助っ人してきます!
手伝うことがなさそうなら蕎麦を食べてきます!
ちなみに抜き打ちです(笑)
posted by 東白庵かりべ at 07:52| Comment(0)
| 日記
2024年04月27日
蕎麦割烹ながの オープン日決定!
東白庵で長年勤めた永野の独立店、「蕎麦割烹ながの」のオープン日がついに決まりました!
4月30日の火曜日です!
予約も受け付けているのでもう変えられません!待ったなしです!
永野から日々送られてくる写真は、東白庵と同じ大工さんが手掛けたぬくもりのある内装、手作りのテーブルとカウンター。
日本各地から取り寄せる食材。
新しい冷蔵庫に少しずつ料理が完成されていき、メニューもアップされました。
僕としては、「少し多いかな?」と思わせるメニュー。
やりたい気持ちを抑えきれない永野の心情がとって見えます。
1人カウンター仕事です。大丈夫か?とちょっぴり親心。
「出る前に負けること考えるバカがいるかよ!!」
アントニオ猪木の名言です。
プロレス大好きな永野と電話でこの言葉を交わしました。
もうすぐです。
4月30日の火曜日です!
予約も受け付けているのでもう変えられません!待ったなしです!
永野から日々送られてくる写真は、東白庵と同じ大工さんが手掛けたぬくもりのある内装、手作りのテーブルとカウンター。
日本各地から取り寄せる食材。
新しい冷蔵庫に少しずつ料理が完成されていき、メニューもアップされました。
僕としては、「少し多いかな?」と思わせるメニュー。
やりたい気持ちを抑えきれない永野の心情がとって見えます。
1人カウンター仕事です。大丈夫か?とちょっぴり親心。
「出る前に負けること考えるバカがいるかよ!!」
アントニオ猪木の名言です。
プロレス大好きな永野と電話でこの言葉を交わしました。
もうすぐです。
posted by 東白庵かりべ at 18:15| Comment(0)
| 日記