「あん肝、酢味噌」
酢味噌は普通は白味噌、玉味噌で作りますが、こちらは赤味噌です!
力強くコク深い酢味噌です。
なるほど、マグロのぬた和えや、独活の酢味噌和えには強すぎるかもしれませんが、あん肝との相性は抜群です!
あん肝の下処理、鮮度も抜群です!煮豆も添えてあり、赤味噌酢の酸味は控えめなので、たっぷりつけて食べます。
旨し(^o^)/
しばらくプリン体は控えなければいけません 笑っ
お店のかたも、
「日本酒が合いますよね。こちら箸休めに。」
「春菊のお浸し」です。
春菊の香りに包まれます。出汁も飲みほせます。
あん肝酢味噌、日本酒、春菊、、、
ゴールデントライアングルが完成されました 笑っ 永遠に飲めそうです(^o^)/
2023年05月01日
食べ歩き「江戸前 芝浜」その8
posted by 東白庵かりべ at 22:37| Comment(0)
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