2023年01月09日

TAKAZAWA つづき その3

少し前のブログから空いてしまいましたm(_ _)m

赤坂にある名店、「TAKAZAWA」ジャンルは?と聞かれると困ります。

シェフである高澤の「高澤料理」で良いと思います。食べて美味しいのはもちろん、見ても楽しく、毎回違う料理が並び、時には料理にゲストが“参加”することもあります!

新宿調理師専門学校からの盟友です!

彼は学生時代から「天才肌」です。しかも努力と労力を怠らない。休みの日に家に遊びに行くと、「今日の日課」だと、シャトー剥き(ステーキに添えてあるラグビーボール状のニンジンやジャガイモ)を必ずやっていました。

僕とは真逆です(^_^;)僕はマイペースに細く長く。

しかし、目指す方向やゴールは同じでした。

しばらく連絡をとらない日が続き、僕が「竹やぶ 六本木ヒルズ店」の店主を任されたときに、掲載された雑誌をみて彼が訪ねてきてくれました。
posted by 東白庵かりべ at 14:52| Comment(0) | 日記