2022年09月03日

食べ歩き 「仙川 ブラチェリア カクタス」 その5

冷えたスパークリングで喉を潤し、コースのスタートです!

まずは、
「スイカと梅のガスパチョ」です。

今の季節の最初の一皿に打ってつけ!
ベースはトマトですが、ほのかに梅。さらにその奥にかすかにスイカを感じます。そして、オリーブオイルが一回し。旨し!

続いては、
「活けツムブリのカルパッチョ」
ツムブリとは初めて聞きましたが、“ブリ”ではなく、“アジ”の仲間だそうです。
クスクスと、たっぷりの焼きナスのムースが添えてあります。
カルパッチョとしては厚めに切ったプリっとした鮮度の身は、焼きナスのムースの独特の香ばしさと滑らかさがマッチします!
箸休めのクスクスも美味しい(^o^)/
posted by 東白庵かりべ at 20:37| Comment(0) | 日記