2022年04月30日

掲載情報 YouTube「ジャパニーズ フード クラフト」

テレビ、紙面

この二つが広告媒体の「二大巨頭」と思っていました。

YouTube

僕が子供の頃にはありませんでした。もちろん携帯電話もネットもありません。

テレビ、紙面をも凌駕するなんて、誰が想像したのでしょう。

ありがたいことに取材をいただきました。

打ち合わせをします。

何がリクエストはありますか?

何がお話しした方がよいですか?

何もありませんでした。(^_^;)普段の仕込み、仕事風景を録りたい。リクエストも質問もありませんでした。

蕎麦を打ち、出汁をとり、仕込み、掃除、、、そして開店してからのお店の様子。

昨日から動画が公開されています。主に和食に興味のある海外の方が観ているそうです。

お店の1日を知っていただくにはもってこいの作品だと思います。

YouTube「ジャパニーズ フード クラフトマン」でも、東白庵のホームページの「掲載情報」からでも観られます。お時間のある方、ぜひご覧下さい!
posted by 東白庵かりべ at 18:24| Comment(0) | 日記

2022年04月29日

掲載情報 世田谷ライフ

今発売されている「世田谷ライフ」の、「シーンから選ぶ名店ガイド」に掲載させていただきました。

世田谷区民に愛されている世田谷ライフも創刊20周年になり、表紙には永久保存版が銘打たれております(^o^)/まだまだ知らない名店があり、行ってみたい店が増えました!

お時間がございましたからぜひご覧下さい。
posted by 東白庵かりべ at 12:40| Comment(0) | 日記

2022年04月28日

桜エビの磯辺揚げ その5

東白庵のおまかせコースでも蕎麦がきと蕎麦以外には、料理には蕎麦粉を使っていません。たまに蕎麦寿司を八寸に入れたり、蕎麦の実をアクセントに使う程度です。

もう一品くらい入れてもいいかな?とは思っています。

その点でこの「桜エビの磯辺揚げ」は重宝しました。

コースの最初にお出ししても、乾杯のビールにはうってつけ!

八寸の盛り合わせに組み込んでも、温かい一品は喜ばれます(^o^)/

また、バリエーションも豊富で、夏には空豆、秋には銀杏等を入れても美味しく、香ばしくなります!

和久理くんも、

「苅部さん!僕が独立したらメニューに入れてもいいですか?」

なんて言ってきました。

もちろん!OK、OK!合作だからね(^o^)/
posted by 東白庵かりべ at 14:17| Comment(0) | 日記