2020年11月16日

旬の蕎麦

「夏野菜の天せいろ」
「秋野菜の天せいろ」

夏はオクラ、ズッキーニ、赤玉ねぎ、ナスなど、色の濃い夏野菜。
秋はキノコ、ハス、サツマイモ、秋ナスなどの実りの秋野菜。


天ぷらに合う食材が豊富な時期には、季節のお蕎麦としてメニューに載せます。

はっきり言ってこれは、蕎麦屋のメインであるはずの、「せいろ蕎麦」よりもご注文をいただきます。(^_^)/

長野県黒姫高原から直送の野菜と、長年お願いしている八百屋さんの選んだ野菜です。

天つゆは、冷たい蕎麦のつゆと、温かい蕎麦のつゆを同割りにし、熱々にします!

そこに揚げたての野菜天ぷらを浸してお出しします。
posted by 東白庵かりべ at 11:33| Comment(0) | 日記