2020年11月01日

〜店づくり〜 一周年

11月1日。

早いもので、移転、開店してから一年です!
過ぎてしまうとあっという間です。

そして新蕎麦初日です!

修行先の竹やぶも、独立してからの東白庵も、新蕎麦はキリの良いこの日に決めています。

早いところでは9月には「新蕎麦になりました」と、のぼりを見かけます。

東白庵でお願いしている長野県黒姫高原の玄蕎麦は、手刈り、天日乾燥の蕎麦なので、自然の天候に左右されます。

今年は良い天気が続き、黒く輝く粒の揃った新蕎麦が届きました!

お客様も、僕たち蕎麦屋も、待ちに待った新蕎麦です(^_^)/
posted by 東白庵かりべ at 15:25| Comment(0) | 日記