2020年10月27日

〜店づくり〜 仕込み開始!

ガス、水道、電気の確認が終わりました。

いよいよ調理場にも火が灯ります!

仕込みをしたくてうずうずしていました!

仕込みの時間がかかる、蕎麦つゆとにしん炊きを始めます!

開店日は決まっているので、逆算します。この辺は、旧店の神楽坂店の経験があるので慌てることはありませんでした。

休んでいたスタッフも仕込みに駆けつけ、大工さんは裏口の工事と片付けに入りました。

あと3日です!
posted by 東白庵かりべ at 20:24| Comment(0) | 日記

2020年10月26日

〜店づくり〜 山のような荷物 汗

旧店からの荷物が山のようにあります!

仕上がった個室には、器や調理器具が「こんなにあったの?」というくらいに山積みです!

果たして調理場に入りきるのか?と、不安になります (^_^;)

蕎麦釜や冷蔵庫、製氷機、棚が付けられます!

荷ほどきをして、次々に収納されていきます。配置は旧店と変わらないので、以外とスムーズに進みます。細かいことは、実際に営業しながら変えます。

こう見えても、修行先の竹やぶ箱根店、六本木ヒルズ店、東白庵かりべの神楽坂店と、数えると4店舗目のオープニングを味わっています! (^_^)/
posted by 東白庵かりべ at 12:53| Comment(0) | 日記

2020年10月25日

〜店づくり〜 家具も到着!

神楽坂の旧店のドアや家具も到着します!

「ちょうつがい」の金具を付け、扉を閉めると、まるで前からそこにあったかのようにピッタリ閉まります!

寸分の狂いもありません。さすが、大工さんの職人仕事を垣間見ました!

玄関に扉がつき、個室が仕上がり、トイレも立派です!

辺り一面、「木の香り」に包まれています。

開店日も迫ってきました!
posted by 東白庵かりべ at 16:18| Comment(0) | 日記