2020年03月14日

ご馳走さまでした♪

こんなに行列し、一日中一人で数百杯も作るのに、本当に丁寧に作っていました。

丼の縁側から丼の形に沿うように盛り付けられたものは低温調理でしょうか、ジューシーな鳥と豚のチャーシュー、メンマ、煮玉子。ネギとカイワレが添えられています。

スープも油も、とても澄んでいます。雑味がない、油のコクと和風ベースの醤油スープ。昆布が効いていて優しく奥深いです。
麺もストレート、黄色いかんすいの麺よりも、それこそ蕎麦に似た全粒粉でしょうか。美味しいです(^_^)/

あっという間に平らげてしまいました(^_^)/
豚骨ラーメン
背脂チャッチャ系
白湯ラーメン
魚介と豚骨のダブルスープ
昔ながらの醤油系、、、

ラーメンにもブームがあるのでしょうか。
今の時代の1番のラーメンだと言うのにも納得がいきました。

ご馳走さまでした。
posted by 東白庵かりべ at 19:51| Comment(0) | 日記