2019年10月23日

しばらく、

音信不通でした 笑っ
ブログの更新が分かりやすい僕のバロメーターです!メールにも返信していません。

友達からは、

「生きてるか〜?」

の連絡をもらったりします 笑っ

今は「店作り」に閉じこもっています。

しかし、それは今後一生を過ごすであろう住まい。

人生の中で一番の時間を捧げるであろう調理場。

そして、お客様にお越しいただき、全ての意識を傾けるであろう店に、多くを費やしています!

集まってきています。
辿り着きました。
posted by 東白庵かりべ at 22:43| Comment(0) | 日記

2019年10月18日

ありがとうございました。

神楽坂での東白庵かりべは、終了しました。
最終日は早くからご予約で埋まり、最後の1ヶ月間は、常連さん、神楽坂の名店のシェフの方々、多くのお客様にお越しいただけました。

「移転することは名残惜しいのでは?」

よく聞かれますが、やりきりました。悔いはなく、希望に満ち溢れています!

閉店して3日です。すでに神楽坂のお店、二階の住まいは空です。

新天地に思いは託し、11/1の事を見据えております。

素晴らしいお店が完成しました。自負しております。

辿り着きました。
posted by 東白庵かりべ at 21:55| Comment(0) | 日記

2019年10月15日

最終日です。

いよいよ最後になりました。
朝、調理場に入ると、

「おはようございます!今日、手伝います!」

東白庵かりべの開店当時の2番手、今では「手打ち蕎麦わくり」の店主の和久理くんが汗を流していました!

このためにわざわざ岐阜から来てくれました。

さらに、蕎麦の名店、修行仲間の「じゆうさん」の高橋夫妻、今は東白庵の店を離れているアルバイトの女性も食事に来てくれました(^_^)/

あまりにも賑やかになり、思わず一杯引っかけてしまうところです 笑っ

夜の仕込みも終わりました。
最後の蕎麦打ちも終わりました。

本当の本当にまもなく最後の営業です!
posted by 東白庵かりべ at 15:31| Comment(0) | 日記