2019年10月18日

ありがとうございました。

神楽坂での東白庵かりべは、終了しました。
最終日は早くからご予約で埋まり、最後の1ヶ月間は、常連さん、神楽坂の名店のシェフの方々、多くのお客様にお越しいただけました。

「移転することは名残惜しいのでは?」

よく聞かれますが、やりきりました。悔いはなく、希望に満ち溢れています!

閉店して3日です。すでに神楽坂のお店、二階の住まいは空です。

新天地に思いは託し、11/1の事を見据えております。

素晴らしいお店が完成しました。自負しております。

辿り着きました。
posted by 東白庵かりべ at 21:55| Comment(0) | 日記

2019年10月15日

最終日です。

いよいよ最後になりました。
朝、調理場に入ると、

「おはようございます!今日、手伝います!」

東白庵かりべの開店当時の2番手、今では「手打ち蕎麦わくり」の店主の和久理くんが汗を流していました!

このためにわざわざ岐阜から来てくれました。

さらに、蕎麦の名店、修行仲間の「じゆうさん」の高橋夫妻、今は東白庵の店を離れているアルバイトの女性も食事に来てくれました(^_^)/

あまりにも賑やかになり、思わず一杯引っかけてしまうところです 笑っ

夜の仕込みも終わりました。
最後の蕎麦打ちも終わりました。

本当の本当にまもなく最後の営業です!
posted by 東白庵かりべ at 15:31| Comment(0) | 日記

2019年10月14日

あと二日です!

今夜、明日の夜共にほぼ満席をいただいております。
今日も多くの常連さんや、近くの飲食店の方が見えました。

使っていない器を片付け、食材も残らないようにします。
食器棚と冷蔵庫が少し寂しくなっています。

移転先が決まってからの半年間は、本当にあっという間でした!
posted by 東白庵かりべ at 16:43| Comment(0) | 日記