2019年02月08日

鴨せいろ、始めました。

東白庵のホームページには載っているのに、お店のメニューには載っていない、幻のメニューでした 汗

と言うのも、かき揚げの天ぷらが出来ないときにお出ししているもので、基本的にはそうそう出番がなかったのですが、多くのお客様からお声をいただき、冬場のみですが、メニューに入れることになりました!

東白庵は元から蕎麦屋にしては、蕎麦のメニューが少ない方だと思います。

せいろ、とろろ蕎麦、納豆蕎麦、かけ、ニシン蕎麦、天せいろ、天ぷらのみです。
調理場2人で、24席です。しかし、メニューに入れるからには言い訳は許されません。

2番手の釜仕事が慣れてきて、バラバラな注文が通ったとしても、同時に仕上がるまではイメージトレーニング、自分たちのまかないで試していました。

味は決まっています。同時に出来るかでした。

満を持しての「鴨せいろ」です(^_^)/

posted by 東白庵かりべ at 21:28| Comment(0) | 日記