2018年01月30日

店見知り その4

菜の花とホタルイカの和え物です。
和え物といっても、酢味噌や合わせ酢などではなく、菜の花はマスタード餡がまとい、上にはトマトと洋のジュレ、チーズが(^o^)/いきなり胃袋を鷲掴みにされました!
一足早い、春の一皿です。

こうばこ蟹のサラダです。

ほぐされた蟹の身とあまり見慣れないベビーリーフのような葉物のサラダです。蟹の身がたっぷりで、少し酸味のあるソースは蟹とマッチしたテイストでした(^o^)/

鴨肉のローストです!

「塊肉を焼くのは得意ですよ!」
と誇らしげなシェフの言葉に裏打ちされた鴨肉は、見事なロゼ色のジューシーなむね肉と、焼き目のついた香ばしい皮目のコントラストに期待が膨らみます(^o^)/
噛むと、鴨のむね肉特有の上品な旨味と、脂身の濃厚さ、血の酸味と塩のバランスが絶妙です!ボリュームもあります(^o^)/

早くもボトルが空いてしまいました 笑っ
posted by 東白庵かりべ at 18:49| Comment(0) | 日記