2017年12月15日

母校へ、その2

帰りにはパスタの名店「ハシヤ」さんに伺いました(^o^)/
僕がまだ専門学校生徒だった22年前にはすでに行列の出来る名店でした。
学校からは歩いて3分、高層ビルの地下街にあるお店は、タイムスリップしたかのように当時から変わっていません。メニューもお皿も、内装も。

週に2〜3回は通いました!
1つ変わったとしたら、作り手スタッフでしょうか。

お店は調理場の足元まで見れるオープンキッチンです。僕はカウンターのど真ん中を所望して、パスタの出来上がる間は、プロの動きを見させてもらい、当時はなんだかわからなくても「すげ〜!」と1人心の中で思っていました!
posted by 東白庵かりべ at 18:06| Comment(0) | 日記