2016年12月31日

いよいよ、大晦日です!

大晦日。
蕎麦屋にとっては一年で一番大切な日です。

仕込みは普段の数倍です!お店でお出しする蕎麦、お土産の蕎麦、なかには発送をするお店もあります。夜を徹して仕込みにかかっています。

年越し蕎麦をお召し上がりになるお客様、どうぞお楽しみください!

そして、全国の蕎麦屋の皆さん、あと一日頑張りましょう!

良い年越しになりますように。
posted by 東白庵かりべ at 00:16| 日記

2016年12月27日

お楽しみ中〜♪

大晦日を控えた、最後の休み前です!
いつも火曜の夜は決まって、近くのイタリアン「フルール、フィオーレ」さんに伺いますが、今夜は年末の最後の晩餐の気分です。

寝ても覚めても大晦日の事、三が日の事を考えてしまいますが、今夜ばかりは美味しい料理と美酒に浸っています(^o^)/

明日もゆっくりして、スポーツジムに行って、マッサージに行って、美味しいものを食べて、、、

年末に向けて、万全を期します(^o^)/
posted by 東白庵かりべ at 23:12| 日記

大晦日のメニュー

毎年頭を悩ませます(-_-;)
せっかくお越しいただいたお客様にはお楽しみいただきたい。しかし、あれもこれもとやっていたら、ご提供まで時間がかかりすぎてしまいます。

盛り付けだけの冷前菜ばかりでは味気ないないし、かといって、手間のかかるものばかりでも、、、

いつもよりかはシンプルながら、お楽しみいただけるメニュー構成になったと自負しております!
手塩にかけた愛娘の「カラスミ」も最近の天気の良さに後押しされて間に合いそうです(^o^)/

今年は「鴨せいろ」も初顔の予定です!
posted by 東白庵かりべ at 20:38| 日記